ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские военные изолировали палестинский Рамаллах

Корреспондент.net, 17 октября 2001, 13:19
0
6

Израильские воинские подразделения возобновляют режим полной изоляции палестинского города Рамаллах на Западном берегу реки Иордан. Причиной послужило предположение, что убийцы Рахавам Зееви прибыли именно оттуда.

Такое решение принято на проходящем в настоящее время в Иерусалиме заседании так называемого "узкого" израильского кабинета министров по вопросам политики и безопасности, передает РИА "Новости".

Несколько дней назад с этого палестинского города был снят режим блокады, что, видимо, способствовало прибытию убийц в Иерусалим.

Министр туризма Рахавам Зееви получил два смертельных ранения в гостинице "Хяйят" в Иерусалиме и позже скончался на операционном столе в больнице.

На заседании "узкого" кабинета министров также обсуждаются варианты ответной реакции Израиля на убийство Рехаавама Зеэви. Многие наблюдатели не исключают, что ответная реакция Израиля на убийство министра может быть довольно жесткой.

Ответственность за смерть израильского Зеэви взяла на себя организация Народный фронт освобождения Палестины, представители которой указали, что действия их активистов являются ответом на убийство генерального секретаря НФОП израильтянами в Рамаллахе в конце августа. НФОП находится в оппозции к Палестинской национальной администрации.

В то же время многие высокопоставленные представители израильского руководства возлагают вину за случившееся на палестинское руководство и, в частности, на Ясира Арафата, который, по их мнению, отказывается пресечь действия радикальных исламских организаций. Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес указал в среду в телефонном разговоре с главой внешнеполитического ведомства Великобритании Джеком Стро, что "если Ясир Арафат не возьмет контроль над ситуацией в свои руки, то пожар уже невозможно будет погасить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях