ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиация США разбомбила кабульский рынок

Корреспондент.net, 17 октября 2001, 14:02
0
8

В ходе утренней бомбардировки Кабула одна из ракет попала на рыночную площадь в пригороде афганской столицы. Об этом сообщили очевидцы, на которых ссылается катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира". По счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал, но среди населения возникла паника.

На кадрах, которые транслирует "Аль-Джазира", виден столб дыма, поднимающийся на несколько километров от нефтехранилища на северо-западе столицы. Как сообщает НТВ, горит одна из баз талибов, где находились цистерны с топливом. Чтобы избежать больших потерь в живой силе и технике талибы сейчас в срочном порядке пытаются вывести с территории базы бронетехнику и рассредоточить ее в окрестностях столицы. Очевидцы сообщают, что также налету подверглись три другие танковые базы талибов в окрестностях Кабула.

По свидетельству единственного находящегося в Кабуле телерепортера Тайсира Аллюни, налет на окрестности города, где расположены военные объекты, продолжается. Отчетливо слышен гул падающих вдали авиабомб.

Также сейчас ВВС США наносят также воздушные удары по Кандагару и Джелалабаду.

Удары сегодня ночью наносились по целям в различных районах Афганистана. Как утверждают очевидцы, только в пригороде столицы взорвались 6 бомб. По сообщениям лидеров движения "Талибан", имеются жертвы среди мирного населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях