ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Большинство террористов 11 сентября не знало, что им предстоит погибнуть

Корреспондент.net, 17 октября 2001, 15:00
0
6

Большинство террористов, угнавших пассажирские самолеты 11 сентября, не знало, что им предстоит погибнуть в ходе этой операции, сообщает Интерфакс-Украина.

К такому выводу склоняются следователи в США и Европе, реконструирующие ход террористического акта, самого кровопролитного в истории, сообщает в среду газета "Вашингтон пост".

Ссылаясь на источники в правительстве США, газета отмечает, что из 19 преступников, которые захватили в тот день четыре американских лайнера, лишь шестеро были полностью в курсе окончательного предназначения угона - тарана небоскребов в Нью-Йорке и правительственных зданий в столице.

А 13 террористов полагали, что это обычный захват самолета с последующим выдвижением политических и иных требований.

Как заявил газете один высокопоставленный чиновник, такая схема захвата "объясняет многое. Привлечь к делу 6 человек, готовых умереть, гораздо легче, нежели 19".

Косвенным подтверждением того, что 13 террористов - в большинстве выходцев из семей среднего класса Саудовской Аравии - не знали о своей судьбе, служат найденные в их последних пристанищах вещи, свидетельствующие, что они готовились к тюремному заключению, а не к гибели.

В частности, среди этих вещей были приобретенные накануне видеофильмы "для взрослых".

Кстати, ни один из этих 13 - в отличие от шестерых руководителей теракта - не отправил из США зашифрованного прощального послания семье и не оставил завещания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях