ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон готовит списки целей для бомбардировок в других странах

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 08:30
0
8

Согласно сообщениям некоторых американских СМИ, Соединенные Штаты рассматривают возможность расширения военной операции против террористов за пределы Афганистана.

Как утверждает телекомпания Эн-Би-Си, ссылаясь на неназванных "официальных лиц" в министерстве обороны США, в Пентагоне уже подготовили "список потенциальных целей" - военных лагерей Усамы бин Ладена - в Сомали.

По данным этих представителей Пентагона, передает  РИА "Новости", вечером в среду руководство министерства обороны США потребовало от командующих всеми основными видами вооруженных сил "подготовить планы ударов по террористической сети бин Ладена в других странах мира".

Президент Джордж Буш заявил, что война с международным терроризмом может длиться два года и более, и призвал проявить терпение.

В интервью редакторам информационных агентств стран Азии Буш подчеркнул, что антитеррористическая кампания, возможно, не ограничится Афганистаном, сообщает Радио Свобода.

Напомним, что на прошлой неделе американский госсекретарь Колин Пауэлл заявил, что Америка не ставит своей непосредственной задачей удары по какой-либо другой стране, кроме Афганистана и организации Усамы бин Ладена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях