ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль предъявил ультиматум Палестине

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 09:18
0
9

Израиль предъявил руководству Палестинской национальной администрации ультиматум с требованием "немедленно и безоговорочно" арестовать и выдать ему убийц министр туризма страны Реваавама Зеэви.

В ультиматуме указывается, что вне закона должны быть объявлены все группировки, согласно израильским оценкам, причастные к террористической деятельности, сообщает РИА "Новости".  

Конкретно речь прежде всего идет о радикальных исламских организациях ХАМАС, "Исламский джихад" и "Народный фронт освобождения Палестины". Представители последнего взяли на себя ответственность за убийство Зеэви.

Всего за один день до убийства израильского министра израильский премьер Ариэль Шарон заявил, что, возможно, согласится признать независимость Палестинской автономии
Как говорится в ультиматуме, если руководство Палестинской национальной администрации не выполнит эти условия, то в Израиле такое поведение будет расцениваться как поддержка терроризма, что "развязывает руки" Израилю для необходимых "защитных действий".

Палестинская полиция по распоряжению Ясира Арафата арестовала поздно вечером в среду в секторе Газа двух членов политбюро Народного фронта освобождения Палестины (НФОП). Катарская телекомпания "Аль-Джазира" сообщила, что за несколько часов перед этим в городе Рамаллахе палестинские власти арестовали пресс-секретаря этой экстремистской организации.

Однако палестинское руководство отказалось подтвердить эти сообщения.

-----------------

Каак сообщал Корреспондент.net, министр туризма Израиля был убит в среду утром. Зеэви был известен своими ультраправыми воззрениями. В понедельник он подал прошение об отставке в знак несогласия с последними мирными предложениями Ариэля Шарона. Он не раз говорил о необходимости вернуть под контроль Израиля территории Палестинской автономии.

Всего за один день до убийства израильского министра израильский премьер Ариэль Шарон заявил, что, возможно, согласится признать независимость Палестинской автономии. Но, по словам Шарона, сначала Израиль должен быть уверен в собственной безопасности.

Перед этим идея создания независимого палестинского государства была поддержана британским премьером Тони Блэром и рядом других европейских политиков. Обозреватели заговорили о прогрессе в ближневосточном урегулировании. Однако убийсво Зеэва стало более чем серьезным препятствием в этом процессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях