ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия сворачивает военные базы за рубежом

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 10:17
0
8

На совещании, состоявшемся сегодня в Министерстве обороны России, Владимир Путин заявил о принятии решения относительно вывода российского военного контингента с базы Камрань во Вьетнаме. Кроме того, с Кубы будет выведен российский радиоэлектронный центр, расположенный в городке Лурдес. Вывод российских военных специалистов должен начаться в январе 2002 года.

 

Также было объявлено, что Россия на 27 млрд. рублей увеличивает расходы на закупку современных вооружений и военной техники, сообщает НТВ.

Начальник Генерального штаба ВС России Анатолий Квашнин заявил журналистам после совещания, что сэкономленные от закрытия двух российских военных объектов средства могут быть направлены на оснащение Вооруженных Сил современной техникой. По данным генерала, аренда радиоэлектронного центра на Кубе составляет порядка 200 млн. долларов в год. На эти деньги, отметил Квашнин, можно приобрести 20 разведывательных и информационных спутников, а также закупить примерно 100 современных РЛС.

Расходы на базу Камрань во Вьетнаме сопоставимы с содержанием атомной подводной лодки с современным оборудованием, отметил Квашнин.

Генерал заверил, что вывод упомянутых военных объектов не отразится на уровне обороноспособности России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях