ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы: из-за нехватки лекарств гибнут мирные жители

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 15:52
0
9

Посол движения "Талибан" в Пакистане Абдул Салям Заиф утверждает, что из-за нехватки лекарств в Афганистане гибнут мирные жители, получившие ранения в результате ракетно-бомбовых ударов США. В свою очередь представители ООН сообщают, что талибы конфискуют продовольствие и медикаменты, предназначенные для населения Афганистана.

"В Афганистане совсем нет лекарств для раненых", - заявил Заиф в телефонном интервью агенству Эн-Эн-Ай. Он обратился к международным благотворительным организациям с призывом срочно привезти в страну необходимые медикаменты, передает РИА "Новости".

Представители ООН сообщают, что талибы конфискуют продовольствие и медикаменты, предназначенные для населения Афганистана
Посол талибов уехал четыре дня назад в Кандагар для консультации со своим руководством. Как полагают, он давал интервью агентству Эн-Эн-Эй, находясь либо в провинции Герат, либо в Гильменде. Ожидается, что посол через два-три дня вернется в Исламабад.

Между тем, представители ООН сообщают, что талибы конфискуют продовольствие и медикаменты, предназначенные для населения Афганистана, передает Радио Свобода. По их словам, со складов в Кабуле и Кандагаре талибы вывезли на днях около 7 тысяч тонн продуктов - больше половины всех запасов.

Одновременно были разгромлены представительства международной гуманитарной организации "Врачи без границ" в Кандагаре и Мазари-Шарифе. По данным правозащитной организации "Хьюмэн райтс уотч" нападениям подверглись и представительства ряда других гуманитарных организаций.
ТЕГИ: Старый Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях