ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За информацию о распространителях сибирской язвы - награда в $1 млн.

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 19:24
0
4

Федеральное бюро расследований и Почтовая служба США назначили вознаграждение в миллион долларов за информацию, которая поможет выявить виновных в распространении сибирской язвы.

Об этом заявил директор ФБР Роберт Мюллер, сообщает NTVRU.

За последние 18 дней власти отреагировали на 3 300 сообщений о биотерроризме, несмотря на то, что многие из обращений изначально были очень похожи на ложные.

Мюллер призвал американцев содействовать правоохранительным органам для скорейшего обнаружения террористов. Между тем министр юстиции США Джон Эшкрофт признал, что самостоятельно спецслужбы выйти на источник распространения спор сибирской язвы пока не смогли.

Между тем, как сообщает РИА «Новости», пока что в США пока выявлено пять случаев непосредственного заболевания сибирской язвой, один из которых летальный. У еще одного человека болезнь может проявиться в ближайшее время. Об этом на брифинге в четверг сообщил директор Управления внутренней безопасности при администрации президента США Том Ридж.

По его словам, два случая заболевания зафиксированы во Флориде, один из больных скончался. Еще три - в Нью-Йорке, а именно среди сотрудников трех телекомпаний (Эн-би-си, Эй-би-си и Си-би-эс). У сотрудника аппарата губернатора штата Нью-Йорк может развиться заболевание.

Ридж сообщил также, что в Вашингтоне тестирование прошло около 3 тыс. сотрудников аппарата сената. У 31 из них выявлены споры сибирской язвы, но симптомов заболевания нет. В настоящее время ведется обследование здания Капитолия.

Что касается штата Невада, то, по словам Риджа, наличие спор сибирской язвы в письме, полученном одной из фирм, не подтвердилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях