ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Говорит и показывает сибирская язва

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 07:54
0
8

В четверг еще два человека заболели сибирской язвой. Заразились одна из сотрудниц телекомпании Си-би-эс, работающая в команде ведущего новостей Дэна Разера. Таким образом, случаи заражения сибирской язвой зафиксированы во всех трех национальных телекомпаниях США. В стране объявлено о вознаграждении в один миллион долларов за информацию о лицах, которые распространяют возбудителей этой болезни.

По словам президента Си-би-эс Эндрю Хэйварда, у женщины была обнаружена кожная форма этой болезни. Также заразился почтальон из штата Нью-Джерси. Он мог заразиться во время сортировки зараженных писем, отправленных в телекомпанию Эн-би-си и лидеру демократов в сенате США Тому Дэшлу.

Сотрудники спецслужб США провели несколько пресс-конференций, на которых попытались убедить население страны в том, что жителям США эпидемия сибирской язвы не угрожает. Они заявили, что пока связь с "иностранными террористами" и заболеваниями не установлена, хотя такая версия не исключается, сообщает Би-би-си.

Впервые случай заболевания сибирской язвой подтвержден за пределами Соединенных Штатов
Том Ридж, директор комитета по национальной безопасности США, заявил: "Мы провели обследования тысяч американцев, и только анализы пятерых дали положительный результат". Однако, по его словам, сейчас специалисты проверяют результаты анализов еще одного человека. Если они дадут положительный результат, то он станет седьмым зараженным.

США объявили о вознаграждении в один миллион долларов за информацию о лицах, которые распространяют возбудителей этой болезни.

Пока что в США выявлено пять случаев непосредственного заболевания сибирской язвой, один из которых летальный.

Между тем впервые случай заболевания сибирской язвой подтвержден за пределами Соединенных штатов. Министр здравоохранения Кении заявил, что бациллы содержались в письме из США, полученном в кенийской столице Найроби. Письмо было отправлено из Атланты 8 сентября и пришло в Найроби 9 октября через Майами.

По словам министра, здоровье людей, которые могли касаться этого письма, вне опасности.

пока что в США пока выявлено пять случаев непосредственного заболевания сибирской язвой, один из которых летальный

----------------------------------------------------

Как сообщал Корреспондент.net, в среду палата представителей и три здания сената США были закрыты как минимум до следующей недели после того, как по меньшей мере у 31 сотрудника конгресса были обнаружены споры сибирской язвы.

Глава новообразованного Комитета национальной безопасности США Том Ридж заявил во вторник, что власти США на данный момент должны исходить из того, что зарегистрированные случаи заболевания сибирской язвой связаны с Усамой бин Ладеном. По его словам американская администрация будут рассматривать угрозу биотерроризма как основную.

После терактов в США 11 сентября власти неоднократно говорили о возможности новых атак. Всего через неделю после терактов специалисты заговорили о возможности именно биологических атак.

В конце сентября о о возможном использовании химического или бактериологического оружия в террористических актах предупредила Всемирная организация здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях