ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен теряет помощников

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 08:50
0
7

За последние 12 суток боевых действий в Афганистане в результате авианалетов ВВС США погибли около 20 членов руководства террористической организации "Аль-Каида".

На минувшей неделе источники в администрации США утверждали, что в ходе бомбардировок был подбит джип "Шевроле-Сабербан" лидера талибов муллы Омара, в котором находились двое его ближайших родственников, входивших в руководство движения "Талибан", сообщает РИА “Новости”.

В четверг источники в исламских кругах Великобритании сообщили, что на этой неделе в Афганистане был уничтожен не названный по имени представитель руководства "Аль-Каиды", связанный с бин Ладеном.

Во время последнего бомбового удара был убит один из ближайших подручных Усамы бин Ладена. Египтянин Абу Басер Аль-Масри погиб в результате бомбардировки в минувшее воскресенье неподалеку от Джелалабада. Сопровождавшие его двое членов "Аль-Каиды" - граждане КНР и Йемена - получили ранения. Убийство Абу Басер Аль-Масри – первое свидетельство урона, нанесенного "Аль Каиде" в ходе антитеррористической операции США.

В то же время сам бин Ладен, а также мулла Омар, по данным американских СМИ, живы и продолжают руководить силами талибов в Афганистане.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях