ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Улица имени сибирской язвы

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 10:34
0
8

Жители Антракс-стрит (улицы сибирской язвы) в городе Файетвиль, штат Северная Каролина, требуют, чтобы власти изменили ее название. Им и раньше было несладко, однако после выявления случаев этого заболевания в Соединенных Штатах их жизнь стала практически невыносимой.

"Мне всегда было стыдно отвечать на вопрос, как называется улица, на которой я живу, а сейчас стало еще хуже", -говорит Кэрен Уильямс, жительница Антракс-стрит.

Я никогда не могла понять, как вообще могли так назвать улицу
Ее соседи рассказывают о том, что раньше над ними часто подшучивали, но после случаев заболевания сибирской язвой во Флориде, Нью-Йорке и Вашингтоне, шутки стали невыносимыми,

Кэми Уокер, одна из активистов, выступающих за переименование улицы, говорит: "Я никогда не могла понять, как вообще могли так назвать улицу". Название Антракс-стрит было дано улице Файетвиля в марте 1996 года. Она находится в районе новых застроек. С идеей о таком названии выступил оценщик стоимости жилья Майк Тэйт.

Он подумал, что название будет "уникальным и ни на что не похожим"
В интервью газете "Файетвиль обсервер" Тэйт сказал, что он хотел, чтобы улица была названа в честь "Антракса", популярной в 80-х годах музыкальной группы..

Он сказал, что название было предложено одним из его сотрудников. Сам Тэйт ничего не слышал ни о группе, ни о болезни, но подумал, что название будет "уникальным и ни на что не похожим".

Местное управление по городскому планированию обычно одобряет любые названия для улиц. Главное, чтобы они не были неприличными или длинными. Майк Осборн, отвечающий за процесс наименования улиц, сказал, что для переименования нужно согласие половины жителей. "Я уверен, что смогу убедить семь человек",  добавил он.

Между тем, как уже сообщал Корреспондент.net, популярная американская рок-группа Anthrax сообщила о намерении сменить свое название. В этом году группа, играющая  "heavy metal" должна гастролировать по нескольким городам, включая Вашингтон. Участники коллектива считают, что после терактов 11 сентября и случаев заболевания сибирской язвой в штате Флорида будет лучше, если ее название станет менее вызывающим.

------------------

Anthrax (англ.) - сибирская язва

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичФорма правлениядемократияреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях