ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ельцин последним узнал о свадьбе дочери

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 11:13
0
11

Российские СМИ сообщают подробности о состоявшейся несколько недель назад свадьбе дочери первого российского президента Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и экс-главы его администрации Валентина Юмашева. Свадьба проходила в обстановке строжайшей секретности: даже Борис Ельцин узнал о свадьбе дочери одним из последних.

Как пишет газета "Московский Комсомолец", слухи о том, что два члена президентской "семьи" могут на самом деле сыграть свадьбу, ходили уже давно. Но в Кремле говорили, что это лишь "сложившаяся политическая пара". Тема же возможного брачного союза возникла вновь, по данным "МК", только когда в июне этого года Татьяна Борисовна развелась с мужем, а Валентин Юмашев - с женой.

Политологи отмечают, что Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев и после ухода Ельцина сохраняют огромное влияние на политическую и экономическую жизнь России
И для Юмашева, и для Дьяченко этот брак - третий. Первым мужем Татьяны Борисовны был Вилен Хайруллин. Их свадьба состоялась еще в студенческие годы (они учились в МГУ в одной группе). Второй - Алексей Дьяченко.

Первой женой Валентина Юмашева была Ирина Веденеева. Как сообщает газета, познакомилась они в конце семидесятых в редакции "Московского комсомольца", где Валентин был корреспондентом отдела учащейся молодежи, а Ирина вела спортивные новости. Второй женой Юмашева была журналистка Светлана Вавра (ее предыдущим мужем был нынешний спичрайтер Путина Андрей Вавра).

У Татьяны Дьяченко двое сыновей, у Валентина Юмашева дочь Полина. Газета отмечает, что недавно Полина вышла замуж за алюминиевого магната Олега Дерипаску, а Валентин Юмашев стал дедушкой.

Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев входят в так называемый "первый круг" Кремля или "ельцинскую семью". Кроме них, как неоднократно сообщалось в прессе, туда входят также Роман Абрамович и Александр Мамут. Политологи отмечают, что Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев и после ухода Ельцина еще сохраняют огромное влияние на политическую и экономическую жизнь России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях