ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оскорбляли талибов - обиделись свои

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 12:41
0
9

Командование американского ВМФ принесло официальные извинения представителям сексуальных меньшинств, которых «оскорбили своими действиями» пилоты одного из бомбардировщиков авианосца Enterprise. Летчики написали на одной из бомб, подготовленных для удара по Афганистану, лозунг, в котором назвали талибов словом "fags", неприличным синонимом слова "голубой".

Фотография этой бомбы позже появилась в газетах, и тогда же представители правозащитных организаций заявили о том, что "даже упоминание подобных оскорбительных слов должно быть запрещено". По словам представителей флота, они согласны с этим, сообщает НТВ.

"Мы считаем этот инцидент случайностью, и сразу после него сообщили руководству операции "Несгибаемая свобода", что они должны сделать все возможное для того, чтобы подобное больше не повторялось. Они выполнили приказ", - заявил вице-адмирал Стефан Пиетропали.

Представители правозащитных групп в ответ заявили, что их "удовлетворяет реакция властей".

Отметим, что надписи и рисунки двусмысленного, а иногда и оскорбительного характера традиционно появляются на американском оружии в военное время. Подробнее об этом читайте здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях