ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики "Аль-Каиды" появились в Македонии

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 14:45
0
14

50 боевиков, приведенных в Македонию через Косово Займаном Завахири, младшим братом командующего балканским штабом "Аль-Каиды", укрепились на Черной горе, к северу от Скопье. Об этом говорят в разведывательных кругах Македонии и Израиля. Боевики возвели фортификационные укрепления на Черной горе, а также в районе села Рашче, к западу от Скопье, где находятся источники питьевой воды, из которых снабжается столица.

Как сообщает НТВ, приблизительно 30 боевиков из бригады "Исмет Яшари", входившей в состав военизированного формирования албанцев Освободительной национальной армии, на этой неделе вошли в село Матейче у города Куманово.

Туда же из косовского центра обучения, расположенного у села Роптово в районе Косовска Каменица, прибыли около 40 террористов из подразделения быстрого реагирования "Барути". Их задачей было предотвратить возвращение сербов и македонцев в Матейче, откуда они были изгнаны полгода назад.

Сообщается, что часть боевиков покинула Македонию после подписания в сентябре этого года мирного соглашения в городе Охрид. После этого некоторые из них переправились в Косово, а также в Албанию, в центры обучения, которые расположены в Куксе и Тропои.

ТЕГИ: ГАИсудскоростьштрафБеркутводительинспектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях