ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Для многих жителей США чрезвычайное положение в стране будет действовать постоянно'

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 15:19
0
5

Это – слова американского вице-президента Дика Чейни, впервые в четверг четверг обратившегося к населению страны после воздушных нападений 11 сентября. После того, как в Соединенных Штатах были подтверждены новые заболевания сибирской язвой, Чейни сообщил, что американцам следует ожидать новых действий террористов.

Чейни полагает, что внутри Соединенных Штатов окажется больше жертв, чем за пределами страны. Он заявил, что для многих жителей США чрезвычайное положение в стране будет действовать постоянно, сообщает Би-би-си.

"Наша борьба закончится только их полным и абсолютным уничтожением. Это будет победа не только Соединенных Штатов, но и свободы вообще", цитирует слов вице-президента Лента.ru.

Ранее генеральный прокурор Джон Эшкрофт сообщил о том, что сходство в шести предыдущих случаях распространения бактерий сибирской язвы указывает на то, что эти случаи были частью организованной кампании.

Между тем, живущий сейчас в США британский журналист Дэвид Райт, работавший в газете "Миррор" с 1967 по 1976 годы, сообщил, что анализы показали наличие в его крови бактерий сибирской язвы. 62-летний репортер, который сейчас живет в США, стал уже седьмым носителем возбудителя этого заболевания.  Он работает в той же газете, где была зарегистрирована первая вспышка эпидемии. Ее жертвой стал флоридский журналист Боб Стивенс, который скончался 5 октября.

В четверг ранее стало известно, что сибирской язвой заразилась еще одна гражданка Великобритании, 27-летняя журналистка Клэр Флетчер. Она работает в телекомпании Си-би-эс, в команде ведущего новостей Дэна Разера.

-----------------------------

Что такое сибирская язва

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях