ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Талибан" ждет прихода американцев и готовится к партизанской войне

Корреспондент.net, 20 октября 2001, 17:24
0
3

"Талибы уйдут в горы и начнут долгую партизанскую войну, чтобы очистить свою "святую" землю от "неверных" и освободить страну", сказал командующий южной группировкой войск талибов Хаккани. "Мы с нетерпением ожидаем, когда американские войска прибудут в Афганистан, чтобы начать воевать с ними по нашим собственным правилам", добавил он.

По его словам, "американцы привыкли к комфорту и не сумеют вынести трудных условий". "Наша страна станет для них одной большой братской могилой", - заявил Хаккани, сообщает РИА «Новости».

По некоторым данным, Хаккани также отвечает за личную безопасность "терроритса номер один" Усамы бен Ладена.

Оценивая военную операцию США, Хаккани сообщил, что с ее начала в Афганистане погибло порядка 450 человек, включая всего 25 талибских солдат. Никто из руководства талибов, по словам Хаккани, якобы не пострадал. Мулла Омар, Усама бин Ладен, а также лидеры и командиры талибов "живы и здоровы, и продолжают выполнять свои функции, уверяет Хаккани.

По его данным, в результате американских ударов уничтожены всего лишь один военный самолет и два гражданских лайнера талибов, остальной авиапарк якобы цел.

На вопрос об Усаме бин Ладене и его арабских наемниках Хаккани сказал, что талибы не различают людей, воюющих за ислам, по национальности. При этом бин Ладен волен по своему желанию оставаться в стране или уезжать. "Мы не собираемся силой выгонять его", - заявил Хаккани.

Как сообщал Корреспондент.net, первая боевая операция американского спецназа была проведена 20 октября под Кандагаром и продолжалось несколько часов в течение ночи. Для выполнения боевой задачи группа американского спецназа в составе более 100 рейнджеров была ночью десантирована с вертолетов.

Талибы утверждают, что вынудили спецназовцев отступить и не понесли при этом никаких потерь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях