ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы: советские солдаты были более сильным противником

Корреспондент.net, 21 октября 2001, 15:08
0
8

Высокопоставленный полевой командир талибов Джелалуддин Хаккани, являющийся военным советником духовного лидера талибов муллы Омара, заявил, что Афганистан "станет могилой для американцев", которые для афганцев являются менее сильным противником, чем советские солдаты.

В интервью пакистанской газете "Ньюс", которое цитирует в воскресенье газета "Вашингтон пост", Хаккани заявил, что "советские были мужественным противником и их солдаты могли выдержать тяжелые условия", сообщает РИА "Новости".

"Американцы - это создания комфорта" и американские солдаты "не смогут выдержать тяжелые условия, которые их ожидают", сообщил командир талибов. "Мы с нетерпением ждем, когда американские солдаты высадятся на нашей территории, где мы с ними будем воевать с ними нашим собственным способом", - заявил Хаккани.

Как сообщал Корреспондент.net, в министерстве обороны Таджикистана подтвердили, что на юге Афганистана, в окрестностях Кандагара в субботу была проведена первая наземная военная операция США против талибов. По данным высокопоставленного таджикского военачальника, атака спецназа не принесла результатов.

По данным источника, более 100 спецназовцев, десантировавшихся с вертолетов в западных пригородах Кандагара в районе горы Бабашахи, сразу попали под плотный район талибов и покинули район боестолкновения на вертолетах. Основная цель операции - совершение диверсионных акций на замаскированном аэродроме - не была выполнена, подчеркнул источник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях