ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане уже погибло 900 человек, умер 10-летний сын муллы Омара

Корреспондент.net, 21 октября 2001, 16:17
0
7

Талибы утверждают, что число погибших среди мирного населения в Афганистане в результате бомбардировок достигло 900 человек. 10-летний сын лидера движения "Талибан" муллы Мохаммада Омара умер от ран, полученных в ходе первой бомбардировки союзниками Кандагара.

Об этом сообщили здесь информированные источники. По их данным, врачи больницы, где он находился, оказались бессильными перед фатальными ранами в области брюшной полости и бедра, передает ИТАР-ТАСС. На прошлой неделе ряд информационных агентств передали, что в результате бомбежек погибло семь родственников лидера талибов - одна из его четырех жен, два сына и дочь, невестка и две племянницы.

Как сообщает РИА «Новости», талибы утверждают, что число погибших среди мирного населения в Афганистане в результате бомбардировок достигло 900 человек.

По заявлению представителя талибов, в воскресенье в афганской столице погибли 18 мирных жителей, и были ранены 23 человека. Полностью или частично разрушены 17 жилых домов в районе Хейр-Хана.

В Герате и его окрестностях за последние три дня погибли от 50 до 60 человек, утверждает агентство новостей Бахтар. В частности, в деревне Ушк Сулейман в 10 км от Герата погибли 8 и ранены 20 мирных жителей.

Кандагар в воскресенье налетам не подвергался. На проведенном сегодня экстренном совещании кабинета министров талибов было принято решение увеличить число средств ПВО для отражения воздушных атак и усилить зенитную защиту неправительственных организаций.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях