ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сибирская язва в США: девятый больной

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 08:32
0
8

В США зарегистрирован еще один случай заболевания сибирской язвой. У сотрудника вашингтонского сортировочного центра почтовой службы, через который прошло письмо, предназначавшееся лидеру сенатского большинства Тому Дэшлу, обнаружена легочная, самая опасная форма заболевания. Заболевший находится в тяжелом состоянии.

По сообщению Би-би-си, дополнительные обследования проходят более двух тысяч сотрудников сортировочного центра Брентвуд в Вашингтоне, а также еще 150 сотрудников другого центра в международном аэропорте Вашингтона, где также работал заболевший. Все обследуемые одновременно проходят курс лечения.

Сотрудник вашингтонского сортировочного почтового центра стал уже девятым заболевшим в США с тех пор, как письма, содержащие бактерии сибирской язвы, были получены во Флориде, а также Вашингтоне и Нью-Йорке.

Единственный умерший от сибирской язвы заразился именно легочной формой заболевания. Еще шесть человек принимают медикаменты для лечения кожной, менее опасной формы сибирской язвы.  

За последний месяц в США контакт с бактериями сибирской язвы имели около 40 человек, в том числе 28 сотрудников американского Сената.

В Конгрессе до вторника прервана работа – в зданиях продолжают работу специалисты по обеззараживанию и работе с опасными веществами.

Глава недавно созданного комитета национальной безопасности США Том Ридж заявил, что штаммы сибирской язвы, отправленные в американские средства массовой информации и в Сенат, происходят из одного источника.

Директор ЦРУ Роберт Мюллер заявил, что США объявили награду в один миллион долларов за помощь в обнаружении лиц, стоящих за рассылкой писем с бактериями сибирской язвы.

Американская почтовая служба приняла решение разослать по адресам всех жителей и компаний страны письма с разъяснениями о том, как нужно обращаться с подозрительными почтовыми отправлениями.

Органы здравоохранения призвали врачей не прописывать без достаточных на то оснований антибиотик ципрофлоксацин – лекарство, используемое для лечения сибирской язвы.

Основной производитель медикамента, немецкая компания Bayer, пообещала увеличить производство ципрофлоксацина в три раза.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях