ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Временное правительство Афганистана создадут через 2 недели

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 09:07
0
8

По данным источников в российских военно-политических кругах, боевые действия в рамках антитеррористической операции продлятся еще 2-3 недели, после чего начнется новая фаза: формирование временного правительства Афганистана. При этом отмечается, что это правительство будет создаваться под контролем стран-участниц антитеррористической коалиции и при поддержке Северного альянса и бывшего афганского короля Захир Шаха.

Об этом сообщает РИА “Новости”. По данным агентства, во временное правительство могут войти представители всех религиозно-этнических групп страны, в том числе представители интеллигенции и умеренные деятели движения "Талибан", не запятнавшие себя преступлениями.

Как ожидается, это правительство будет существовать в течение "некоего переходного периода", в ходе которого должны быть созданы условия для проведения в Афганистане всеобщих выборов.

Вопрос о том, кто возглавит временное правительство страны, пока не решен, отмечают собеседники РИА "Новости", но уже сейчас ясно, что им не будет находящийся в Риме Захир Шах, которому, очевидно, предстоит сыграть "роль общенационального символа, объединяющего все религиозно-этнические группы и социальные слои страны".

После сформирования временного правительства Афганистана, по словам собеседников РИА "Новости", США и их союзники планируют провести "беспрецедентную по своим масштабам" операцию по уничтожению террористических организаций и их лидеров за пределами Афганистана.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях