ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористов будут пытать

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 13:54
0
7

ФБР, занимающееся расследованием террористических актов в США 11 сентября, рассматривает применения “недемократичных” методов допроса подозреваемых в причастности к этим событиям лиц.

Как сообщает НТВ, на сегодня арестованы уже более 150 человек, причем четверо из них фигурируют как главные подозреваемые. По словам одного из следователей, их

Начинает проявляться разочарование...
допрашивают уже 35 дней, однако до сих пор никто не заговорил. "Начинает проявляться разочарование", - говорит следователь. "Мы пытались воспользоваться стандартными уловками, вроде обещания сокращения срока, денег, работы, другой жизни. Обычно это помогает нам найти некий стимул, для того чтобы добиться необходимых сведений. Но в этой ситуации, похоже, это не действует", - сказал он.

Сейчас ФБР рассматривает ряд способов, которые могли бы развязать язык подследственным. Среди них пытки, наркотическое воздействие, а также тактика психологического прессинга и экстрадиция подозреваемых в те страны, спецслужбы которых более привычны к использованию грубой силы в ходе допросов.

Согласно американским законам, в ходе допросов не может быть использовано физическое давление. В связи с этим спецслужбы и рассматривают вариант выдачи подозреваемых в страны, которые не так сурово относятся к использованию пыток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях