ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чеченские террористы стоили бин Ладену $ 10 млн

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 15:25
0
3

На формирование армии террористов в Чечне Усама бин Ладен потратил около 10 млн. Источником этой информации стал ливанец Ласед бин Хени, член “Аль-Каиды”

Он рассказал о финансовой операции руководителю отделения "Аль-Каиды" в Милане -Сами бин Хамизу Эссиду. Разговор, состоявшийся во время тайной встречи в Милане 9 марта нынешнего года и был записан итальянскими полицейскими, специализирующимися на борьбе с терроризмом, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на испанскую газету “Мундо”.

Деньги для террористов в Чечне были получены от продажи американских крылатых ракет "Томогавк".

20 августа 1998 года США нанесли ракетный удар по лагерям "международного террориста номер один" в Афганистане в ответ на организованные бин Ладеном теракты в Кении и Танзании.

Бин Хени сообщил, что многие из 75 выпущенных американцами ракет "Томогавк" не взорвались. Спустя некоторое время в Афганистане появились представители ряда стран, которые изъявили желание купить "Томогавки" с целью разобрать и изучить устройство ракет.

"Благодаря вырученным деньгам, а это, несколько я знаю, около 10 млн. долларов, шейх (бин Ладен) создал армию моджахедов в Чечне", - цитирует "Мундо" бин Хени.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях