ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Конкорд" снова летает

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 16:03
0
12

В понедельник в 10.30 по британскому времени из лондонского аэропорта "Хитроу" в Нью-Йорк впервые со времени прошлогодней катастрофы вылетел сверхзвуковой пассажирский авиалайнер "Конкорд".

После аварии самолета, принадлежавшего компании Air France. в которой погибло 113 человек, в конструкцию самолета были внесены изменения для обеспечения дополнительной безопасности, сообщает Би-би-си.

Так, топливные баки, расположенные в крыльях и фюзеляже, стали более прочными. Укреплены и шасси.

"Конкорд" уже дважды после аварии прошлого года отправлялся в трансатлантический перелет, но оба раза возвращался в Европу с полпути.

Когда "Конкорд" вернется из США в Англию, будут продолжены стендовые испытания, а затем - по планам, 9 ноября - возобновятся регулярные рейсы.

Представитель British Airways сообщил, что билеты на эти рейсы продаются хорошо, несмотря на то, что цены достаточно высоки.

Покупают билеты на "Конкорд" в основном те пассажиры, которые раньше летали на нем и которых привлекает короткое время перелета через Атлантику.

"Конкорд" доставляет пассажиров из Лондона в Нью-Йорк на три часа быстрее, чем обычные самолеты - за три часа 20 минут.

Возобновление эксплуатации "Конкордов" происходит на редкость своевременно: дело в том, что British Airways переживает тяжелые времена - авиакомпании пришлось уволить около 7 тысяч сотрудников.

Как считает руководство British Airways, возобновление полетов "Конкордов" может поправить ее положение и дает надежду на восстановление объемов перевозок.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях