ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сколько стоит победа над язвой?

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 10:28
0
6

Власти США начали небывалых размеров кампанию, направленную на борьбу с сибирской язвы. Комплекс мер для локализации антракса обойдется в 1 млрд. долларов. Официальные лица признали, что вероятнее всего, причиной смерти двух почтовых служащих стало именно это заболевание.

Эти двое работали вместе в сортировочном почтовом отделении в Вашингтоне, непосредственной причиной смерти обоих стал отказ органов дыхания. Еще два сотрудника того же отделения находятся в больнице с диагнозом "респираторный антракс", сообщает Би-би-си.

Глава вашингтонского департамента здравоохранения заявил, что очень большое число почтовых работников подверглось риску. В США подтверждено десять случаев заболевания - четыре в респираторной форме, а еще шесть - в более легкой, кожной.

Национальная почтовая служба США сообщила, что выделяет миллиард долларов на новые меры обеспечения безопасности, в том числе на приобретение аппаратов для радиационного облучения почты - схожая технология иногда используется при стерилизации пищевых продуктов.

Кроме того, почтовая служба намерена разослать практически в каждый американский дом и офис (147 миллионов адресов) инструкции по обращению с подозрительными письмами и посылками.

Как заявил директор Федерального бюро расследований Роберт Мюллер, США предлагают миллион долларов вознаграждения за информацию о тех, кто стоит за распространением бактерии.

Почтовое отделение в Брентвуде, где работали два ныне умерших почтальона, и отделение в вашингтонском аэропорте Балтимор закрыты на неопределенное время. Все 2200 сотрудников, работающих в них, проходят медицинские проверки.

Американская палата представителей и сенат, возобновившие заседания в понедельник, продолжат работу и во вторник. Несколько зданий на Капитолийском холме, тем не менее, остаются закрытыми.

Представители американских служб безопасности заявляют, что пока не обнаружено доказательств причастности иностранных террористов к распространению сибирской язвы. Но нервная обстановка, воцарившаяся в США после 11 сентября, заставляет многих усматривать такую связь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях