ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Против биотерроризма - атибиотиками

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 13:25
0
8

В профилактических целях защиты от сибирской язвы уже готовы начать принимать антибиотики 23 процента американцев. Еще 30 процентов не исключают для себя такой возможности. Фармацевтическая компания уже заявила о троекратном увеличении выпуска антибиотиков против сибирской язвы.

Не намерены принимать лекарство 30 процентов опрошенных, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного в понедельник в США по заказу телекомпании Си-эн-эн. Об этом сообщает РИА "Новости".

В понедельник президент США Джордж Буш подписал директиву, разрешающую министерству здравоохранения США активизировать работу с производителями лекарств в случае, если понадобится увеличение их производства для борьбы с биотерроризмом.

Американское отделение немецкой фармацевтической корпорации "Байер" в три раза увеличило выпуск антибиотика "ципрофлоксацина", считающегося наиболее эффективным лекарством против сибирской язвы

Американское отделение немецкой фармацевтической корпорации "Байер" в тот же день заявило, что в срочном порядке в три раза увеличивает выпуск антибиотика "ципрофлоксацина", считающегося наиболее эффективным лекарством против сибирской язвы. Заводы корпорации перешли на круглосуточную работу, чтобы довести производство таблеток этого препарата в течение ближайших 3 месяцев до 200 млн штук, говорится в заявлении "Байер". По официальным данным, полный курс лечения "ципрофлоксацином" должен проводиться в течение 60 дней. Один такой курс стоит более 600 долларов, за каждую таблетку лекарства от сибирской язвы американцы должны выкладывать по 5 долларов.

ТЕГИ: Церква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях