ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США наносят новые удары, талибы считают жертвы

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 16:18
0
6

Авиация США вновь подвергла бомбардировкам позиции талибов на линии фронта с Северным альянсом в Афганистане. По данным "Талибан", части Северного альянса во время авианалетов попытались отбить у талибов позиции в северных провинциях Балх и Саманган, однако были отброшены силами талибов. В это же время, посол талибов в Исламабаде сообщил о новых потерях среди мирного населения.

О новых бомбардировках США сообщает РБК.

В то же время, посол талибов в Исламабаде Абдуль Салям Заиф сообщил о новых потерях среди гражданского населения в Афганистане. По данным посольства, два района - Сарпоза и Даман в провинции Кандагар подверглись сегодня атакам американской и британской авиации. 4 человека погибли, а еще 15 - ранены. В другом районе - Кала Шах Пир в этой же провинции 15 человек погибли и 25 ранены. Здесь разрушена также местная мечеть.

Всего на район было сброшено 10 мощных бомб, 3 из которых не разорвалось, говорится в пресс-релизе посольства талибов в Исламабаде, передают РИА Новости.

Вместе с тем, талибский департамент здравоохранения в Кандагаре заявил, что на телах раненых при американских атаках "обнаружены следы химических веществ", хотя не уточнил, каких именно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях