ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции посадили шутника отправившего по почте конверт с мукой

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 20:38
0
15

Суд города Нанси на северо-востоке Франции приговорил к двум месяцам строгого тюремного режима человека, отправившего по почте конверт с мукой. Житель городка Сирей-сюр-Вазуз был обвинен "в преднамеренном и злоумышленном распространении паники среди населения".

Письмо с "подозрительным белым порошком", оказавшимся мукой, злоумышленник отправил своему другу. Оно было обнаружено жандармерией города Люневиля в провинции Эльзас в рамках проведения операции "Биотокс", направленной на предупреждение биотерроризма, сообщает РИА «Новости».

Отправителю злополучного письма 24 года. При его задержании полицией он так и не смог объяснить целей своей "неудачной шутки".

Ранее во Франции за отправку подобных "подозрительных" писем было осуждено к месячным срокам тюремного заключения еще пять человек.

Как сообщал Корреспондент.net, власти США начали небывалых размеров кампанию, направленную на борьбу с сибирской язвы. Комплекс мер для локализации антракса обойдется в 1 млрд. долларов.

Национальная почтовая служба США сообщила, что выделяет миллиард долларов на новые меры обеспечения безопасности, в том числе на приобретение аппаратов для радиационного облучения почты - схожая технология иногда используется при стерилизации пищевых продуктов.

Кроме того, почтовая служба намерена разослать практически в каждый американский дом и офис (147 миллионов адресов) инструкции по обращению с подозрительными письмами и посылками.

Как заявил директор Федерального бюро расследований Роберт Мюллер, США предлагают миллион долларов вознаграждения за информацию о тех, кто стоит за распространением бактерии.

По заявлению министра здравоохранения Франции Бернара Кушнера, за прошедшую неделю различным адресатам во Франции было направлено более тысячи почтовых конвертов с "белым порошком". Тщательный анализ показал полное отсутствие в них спор сибирской язвы. По словам Кушнероа, до сих пор во Франции не зарегистрировано ни одного случая заражения этой болезнью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях