ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сибирская язва в Пакистане

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 10:13
0
6

В Пакистане обнаружены два письма с порошком, содержащим споры сибирской язвы. Власти страны пока воздерживаются от комментариев.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на влиятельную пакистанскую газету “Ньюз”, подозрительные конверты пришли на прошлой неделе по почте из Нью-Йорка в адрес вице-президента карачинского отделения международного банка со штаб-квартирой в Цюрихе и фирмы, торгующей американским компьютерным оборудованием.

Газета со ссылкой на неназванного сотрудника лаборатории университета и больницы, финансируемых духовным лидером исмаилитов Ага Ханом, сообщает, что лабораторные исследования подтвердили наличие в одном из писем спор сибирской язвы. В другом письме, указывает газета, "имеются следы бацилл" этого страшного заболевания. По данным "Ньюз", лаборатория направила официальное заключение в Исламабад, однако власти хранят "непонятное молчание".

По сообщению врачей больницы имени Ага Хана, персонал банка и фирмы, в адрес которых направлены письма с опасным порошком, принимает антибиотики.

По сообщению пакистанской газеты "Доон" в столице Пакистана при трех ведущих больницах созданы кризисные центры по борьбе с распространением сибирской язвы.

До настоящего времени в Исламабаде лишь один человек - пакистанский сотрудник британского посольства, вскрывший конверт с неизвестным порошком, прошел обследование на наличие возбудителя болезни. Однако опасения врачей о возможности заражения не подтвердились.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях