ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские курочки заражены?

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 10:25
0
5

С поставками мяса птицы из США, составляющими почти 90% импорта мяса в Украину, могут возникнуть "определенные осложнения". Украинские эксперты обеспокоены выращиванием птиц, идущих на экспорт, в частности – их питанием и обработкой мяса. Министерство здоровья должно дать свое заключение о влиянии на организм человека такого мяса, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Украины, председатель Департамента ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Петр Вербицкий.

По его словам, у специалистов Департамента после поездки в США возникли вопросы в отношении питания птиц - в США используются трансгенные корма. Департамент ждет заключения Министерства охраны здоровья Украины. 

В США мясо замачивают в ваннах с дезинфицирующим раствором, однако состав этого раствора украинским специалистам пока не известен

Кроме того, представителей Департамента беспокоит обработка мяса птицы. В частности, сразу после забоя тушки мяса замачивают в ваннах с дезинфицирующим раствором, однако состав этого раствора украинским специалистам пока не известен.

Вербицкий также сообщил, что на днях Департамент запретил разгрузку 2 тыс. тонн мяса птицы в Одессе из-за частичного таяния. Скорее всего, эта партия мяса будет отправлена обратно в США, сообщил Вербицкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях