ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР опубликовало письма биотеррористов

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 12:15
0
9

Федеральное бюро расследований и министерство юстиции США обнародовали фотографии конвертов и письменных посланий, отправители которых направили в редакции ведущих американских СМИ и в государственные учреждения споры сибирской язвы. В письмах, зараженных сибирской язвой, – обещания мести и новых смертей.

На официальном интернет-сайте ФБР показаны фотографии трех писем – направленных в офис сенатора Дэшла, в редакцию New York Post и в телекомпанию NBC.

Следователи пришли к выводу, что почерк писавшего во всех трех случаях сходен. На листах печатными буквами накарябаны обещания мести, новых смертей и хвала аллаху, передает НТВ.


Напомним, за последний месяц в США контакт с бактериями сибирской язвы имели около 40 человек, в том числе 28 сотрудников американского Сената. Зарегистрированы 9 случаев заболевания сибирской язвой.

Глава недавно созданного комитета национальной безопасности США Том Ридж заявил, что штаммы сибирской язвы, отправленные в американские средства массовой информации и в Сенат, происходят из одного источника.

Директор ЦРУ Роберт Мюллер заявил, что США объявили награду в один миллион долларов за помощь в обнаружении лиц, стоящих за рассылкой писем с бактериями сибирской язвы.

Американская почтовая служба приняла решение разослать по адресам всех жителей и компаний страны письма с разъяснениями о том, как нужно обращаться с подозрительными почтовыми отправлениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях