ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинские шутники шлют вместо «сибирки» марихуану

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 12:37
0
6

С 18 октября в Украине «Укрпочта» выявила 38 писем с сыпучими веществами. Из них 8 писем пришло из-за рубежа, 30 писем – местные. Наполнители конвертов – кухонная соль, стиральный порошок, белая глина. В одном письме, которое было отправлено из западных регионов, обнаружена марихуана. Тем не менее, «Укрпочта» просит граждан Украины быть осторожными с письмами.

Содержимое конвертов исследуют в лабораториях МинЧС и санитарно-эпидемиологической службы, определением личности «шутников» пока что безрезультатно занимается СБУ.

Обратный адрес:

«Уса бен Ладен, гора Говерла, пещера № 5»

Первый заместитель директора «Укрпочты», председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Мороз назвал такие послания неудачными шутками. Он отметил, что на конвертах обычно не указан адрес отправителя. Часть писем подписана явно детским почерком, как, например, письмо, присланное из Донецка с обратным адресом: «Уса бен Ладен, гора Говерла, пещера № 5». Часть полученных писем с «наполнителями» отправлена в адрес посольств США и Великобритании, центральных СМИ, органов внутренних дел, детских и здравоохранительных учреждений.

Работникам «Укрпочты» нанесен скорее моральный, чем материальный ущерб

По словам Мороза, работникам «Укрпочты» нанесен скорее моральный, чем материальный ущерб, поскольку каждый, кто работает с корреспонденцией, ежедневно готовится встретиться с опасностью. Если поток писем с «шутками» не иссякнет, то потери, по словам  Мороза, станут более ощутимыми, передает ForUm.

"Укрпочта" советует  обращать внимание на письма без обратного адреса или от неизвестных лиц, с надписями "Лично", с непривычным весом или неровными краями

Вместе с тем, "Укрпочта" обратилась с просьбой к гражданам, получившим необычные почтовые отправления, проявлять осторожность, чтобы избежать распространения по почте опасных вирусов.  В частности, "Укрпочта" советует  обращать внимание на письма без обратного адреса или от неизвестных лиц, с надписями "Лично", с непривычным весом или неровными краями. Советуют также не вскрывать подобные письма и сразу обращаться в правоохранительные органы, передают Українські Новини.

Напомним, компания "Укрпочта" усилила проверку почтовой корреспонденции, чтобы избежать распространения террористами по почте вируса сибирской язвы, что, как подозревают, происходит в США и Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях