ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блэр обещает поймать бин Ладена до Рождества

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 15:26
0
5

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что "Усама бин Ладен будет схвачен силами США и их союзников еще до наступления Рождества". По его словам, Афганистан будут бомбить до тех пор, пока талибы не выдадут «террориста номер один». В то же время, посол талибов в Пакистане заявил, что "Талибан" не выдаст Усаму бин Ладена даже в том случае, "если весь афганский народ будет уничтожен". Талибы готовы атаковать США, если у них появится такая возможность, чтобы отомстить за убитых афганцев.

Тони Блэр напомнил, что одна из целей антитеррористической операции в Афганистане уже выполнена - Военно-воздушные силы союзников уничтожили все лагеря подготовки боевиков "Аль-Кайеды" в Афганистане. "Что же касается Усамы бин Ладена, то мы знаем, что он находится на территории Афганистана, и поэтому продолжаем военные действия против режима талибов, который его укрывает", - отметил британский премьер-министр.

"Усама бин Ладен требует, чтобы все исламские государства стали фундаменталистскими, чтобы Израиль ушел под воду и чтобы Америка не имела ничего общего с арабским миром",

Тони Блэр

Блэр отклонил возможность ослабления ударов: "Усама бин Ладен так не поступает. Усама бин Ладен требует, чтобы все исламские государства стали фундаменталистскими, чтобы Израиль ушел под воду и чтобы Америка не имела ничего общего с арабским миром. Эти требования неприемлемы", - подчеркнул глава британского правительства.

По его словам, союзники уже уничтожили многие военные объекты талибов и намерены продолжать наносить удары до тех пор, пока режим движения "Талибан" не падет или не выдаст мировому сообществу Усаму бин Ладена, передает РБК.

"Талибан" не выдаст Усаму бен Ладена даже в том случае, "если весь афганский народ будет уничтожен",

Абдул Салам Заееф

В то же время, посол талибов в Пакистане Абдул Салам Заееф заявил, что движение "Талибан" не выдаст Усаму бен Ладена даже в том случае, "если весь афганский народ будет уничтожен". По его словам, выдать саудовского террориста им не позволяют законы Афганистана и уважение к своей стране и культуре, передает АВСNews. Кроме того, Заееф в очередной раз заявил, что талибы готовы атаковать США, если у них появится такая возможность, для того чтобы отомстить за убитых афганцев.

ТЕГИ: Савик Шустер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях