ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эйфелеву башню хотели разрушить

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 16:42
0
9

Как рассказал бывший агент британской разведслужбы МИ-6 Ричард Томлинсон в интервью итальянскому журналу “Ки”, в 1994 г. алжирские террористы планировали обрушить Эйфелеву башню, использовав для этого самолет. Как утверждает Томлинсон, этот замысел удалось раскрыть французским спецслубам.

Самого Томлинсона посвятили в это дело, когда он входил в состав “глобальной” группы, занимавшейся проблемами борьбы с терроризмом, сообщает НТВ.

План исламистов был идентичен схеме нынешних терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, говорит бывший британский агент. Он считает, что Усама бин Ладен позаимствовал этот план у алжирских фундаменталистов, которые сейчас тесно сотрудничают с возглавляемой им организацией "Аль-Каида". Томлинсон отмечает, что он не был лично знаком с террористом номер один. "Однако все знали, что бин Ладен - агент ЦРУ, работавший в Афганистане в период советской оккупации", - добавляет он.

О том, что бин Ладен является агентом ЦРУ, известно давно. В частности, ливийский лидер Муамар Каддафи говорил: "Усаму бин Ладена завербовало ЦРУ для борьбы с русскими в Афганистане. Такие, как он, прошли школу в органах американской разведки, но потом стали бороться со Штатами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях