ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сколько стоит смерть из пробирки?

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 17:09
0
7

Как рассказал арестованный египетскими властями сообщник бин Ладена, за биологическими терактами стоит “террорист номер один”. Задержанный, которого зовут Армад Ибрагим аль-Наджара, заявил, что бин Ладен приобрел штаммы сибирской язвы за довольно небольшую сумму наличными.

 

Заполучить бактериологическое оружие оказалось невероятно просто. Бин Ладен заказал бациллы в двух фирмах, расположенных в Чехии, и в неназванной стране Юго-Восточной Азии, пишет со ссылкой на New York Post НТВ.

Чешская "фабрика", снабжающая смертоносными бациллами любого, кто внесет задаток, тут же выслала заказанное террористом биологическое оружие, не удосужившись даже поинтересоваться, кто он такой.

Затем аналогичные отправления поступили к бин Ладену и его сообщникам из Юго-Восточной Азии, откуда черпали свои запасы смертоносной субстанции исламские экстремисты из действующего на Филиппинах Фронта освобождения Моро.

Получение груза из Чехии обошлось террористам в 7500 долларов, показал египтянин, а из Юго-Восточной Азии и того дешевле - 3685 "плюс расходы на транспортировку".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях