ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американскую конституцию могут изменить

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 17:43
0
4

Республиканец Брайн Байерд предложил внести конституционную поправку, которая позволила бы губернаторам приостановить демократический процесс и назначить членов в палату представителей, если по меньшей мере четверть членов конгресса окажутся недееспособны. "Мое предложение – это не сигнал для паники, это, скорее, акт храбрости. Честно говоря, я не считаю, что стоит бездействовать – мы просто обязаны поддержать конституцию", - говорит Байерд.

Публичное обсуждение того, что бы произошло, если бы часть членов конгресса оказалась недееспособной, уже вызвало недовольство в обществе, сообщает НТВ. В Вашингтон уже поступила пара звонков, в которых говорилось о том, что затронуть эту тему значит привлечь внимание террористов.

Между тем специалисты, занимающиеся этим вопросом, отмечают, что ни у кого не останется никаких возражений, если им дадут всего лишь три минуты для того, чтобы объяснить, что их заставило заняться этой проблемой. Эксперты считают предложение Байерда реалистичным и полезным.

ТЕГИ: УкраинаОбществоСоборность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях