ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Курск" полностью извлекли из воды

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 12:34
0
5

Утром 25 октября весь корпус "Курска", стоящего в плавучем доке Росляковского судоремонтного завода, был поднят над водой. По данным специалистов, радиационный уровень внутри лодки не превышает естественного. Это подтвердили последние анализы. Во второй половине дня следователи смогут начать работу внутри "Курска".

Для того чтобы грязная вода, которая выходит из корпуса субмарины, не попала в Кольский залив, на стапель-палубе дока установлены специальные желоба, по которым вода течет в водосборники, передает НТВ.

Забор воды и воздуха для них брался из реакторного шестого отсека через специально прорезанное отверстие. Как сказал накануне Генпрокурор Устинов, состояние тел в момент гибели может дать ответы на многие вопросы. По словам представителей Генпрокуратуры, прояснить причину катастрофы субмарины могут и записывающие устройства, которые они рассчитывают найти на борту подлодки.

На верхней палубе атомохода сооружаются специальные деревянные конструкции - они предназначены для более безопасного передвижения следователей и экспертов, которые приступают к одному из самых сложных этапов работы. Это связано с необходимостью извлечения тел моряков.

После осмотра отсеков лодки комиссия должна решить судьбу 22 крылатых ракет "Гранит", которые находятся на АПЛ и могут представлять реальную опасность. После обследования будет принято решение о выгрузке ракет штатным или нештатным способом. Во втором случае ракеты будут вырезаны из корпуса вместе с контейнерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях