ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чем меньше ешь, тем больше зарабатываешь

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 13:20
0
7

Ученые из Корнелловского Университета в Нью-Йорке утверждают, что стройные женщины зарабатывают на 7% больше, чем дамы с избыточным весом.

Ученые опросили полторы тысячи работающих женщин. Нормальным считался вес до 165 фунтов (около 75 кг). Все, что было выше, относилось к избыточному весу. Средний вес всех опрошенных женщин составил 149 фунтов (около 68 кг).

Джон Коли, автор исследования, считает, что все очень просто объясняется. По его мнению, тучные женщины болеют чаше, реже бывают на работе, отсюда и более низкий конечный результат. Кроме того, тучные женщины сами выбирают работу попроще, в которой нет слишком тяжелых нагрузок.

Некоторые адвокаты считают меньшую оплачиваемость тучных женщин своего рода дискриминацией. Действительно, люди слишком полные не могут себе позволить трудиться в областях, связанных с подвижным образом жизни. А это напоминает расовую дискриминацию.

Джон Коли в ответ на это сообщает, что результаты его исследований относятся только к женщинам с белым цветом кожи, и что вес абсолютно не отражается на заработках афроамериканцев и испаноговорящих переселенцев, которые в любом случае зарабатывают меньше, сообщает Аккумулятор Новостей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях