ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террорист + адвокат = свадьба

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 14:03
0
39

Ильич Карлос Рамирес Санчес (известный как Карлос Шакал), предшествовавший бин Ладену обладатель мрачного титула “террориста № 1”, женится на собственном адвокате Изабель Кутан-Пэр.

Об этом сообщают ‘Итоги’. "Наш будущий брак - это брак по любви и по общности идей, - заявила Кутан-Пэр. - Между его (Карлоса) образом, формируемым прессой, и реальностью существует огромная разница". Впрочем, о венесуэльском гражданине, отбывающем пожизненный срок в парижской тюрьме, прессе известно многое. Например, то, что он, сын богатейших латифундистов, увлекавшихся марксизмом, был студентом московского Университета дружбы народов, откуда был изгнан за неуспеваемость и многочисленные романы. Что Карлос, вывезенный из Судана в результате операции французских спецслужб, был приговорен в декабре 1997 года к пожизненному заключению за теракты, совершенные на территории Франции. Что Карлосу исполнился пятьдесят один год.

А вот кто она, избранница террориста? Как рассказывают парижские коллеги Изабель Кутан-Пэр, эта женщина является "настоящим бриллиантом французской юриспруденции". Изабель отпраздновала в этом году сорок пятый день рождения. Она отметила его вместе с Карлосом в тюрьме "Санте" (в переводе - "здоровье"). Кутан-Пэр не первый адвокат венесуэльца, но первый, с которым Карлос не просто согласился сотрудничать, но и душевно сошелся. Утверждают, что произошло это осенью 1998 года, когда по требованию Карлоса мэтр Кутан-Пэр возбудила процесс против следователя Жана-Луи Брюгиера. Кутан-Пэр дело проиграла, зато завоевала сердце Ильича. Именно она озвучивает очередные "революционные идеи" венесуэльца. Последняя из них послужила поводом для возбуждения нового дела против Карлоса: он заявил о своей поддержке организаторов терактов в США.

Свадьба должна состояться через несколько месяцев в той же самой тюрьме "Санте". Правда, произойти она сможет только после того, как молодожены разведутся со своими нынешними супругами. Если для невесты, умудренной в юридической казуистике, это не составит труда, с женихом дело обстоит сложнее. Карлос, принявший в Судане ислам, женат на местной жительнице. Кроме того, Ильич женат на немке Магдалене Копп, боевике террористической "Фракции Красной армии". Сам же Карлос, однако, полон оптимизма по поводу своего семейного будущего и, как всегда, преисполнен гнева против власть предержащих. "Любители репрессивного садизма, - пишет он в своей последней отповеди властям, - желали бы низвести заключенных в тюрьмах до состояния сексуальной извращенности и моральной нищеты...". После такого французские власти, скорее всего, сделают все, чтобы свадьба состоялась как можно быстрее.
ТЕГИ: консалтингюристналогаудит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях