ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из 'Курска' извлекли тела трех моряков

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 16:43
0
10

В четверг из девятого отсека субмарины "Курск" были извлечены тела троих моряков. Об этом сообщил генеральный прокурор России Владимир Устинов.

По его словам, сейчас предстоит провести тщательные судебно-медицинские исследования и опознать личности погибших, сообщает РИА "Новости".

Как отметил Устинов, тела подводников могут быть опознаны "визуально". При этом генпрокурор сказал, что следователи и медики-эксперты "ожидали, что тела, находившиеся в воде свыше года, будут подвергнуты большим изменениям".

Генпрокурор сообщил, что следователи Главной военной прокуратуры и военно-морские специалисты обследовали в четверг три отсека - девятый, восьмой и седьмой.

Во время подводной операции осенью 2000 года из девятого отсека были подняты на поверхность тела 12 погибших подводников. Из обнаруженной тогда в кителе капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова записки явствует, что в девятый отсек после аварии перешли 23 моряка.

Генпрокурор отметил, что криминалистическая экспертиза извлеченных тел подводников будет проводиться в Североморске и Мурманске. При необходимости могут быть привлечены лаборатории в Санкт-Петербурге и Москве.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях