ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пылесос - инструмент почтальона

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 09:59
0
3

Все почтовые сортировочные узлы США начали обработку корреспонденции пылесосами со специальными фильтрами-ловушками спор сибирской язвы. Это было сделано по указанию руководства почтового ведомства Соединенных Штатов.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в четверг журналистам в Вашингтоне заместитель главы почтовой службы США Джон Нолан. По его словам, на почтовых узлах в течение последних нескольких дней установки для автоматической сортировки почты в целях профилактики обрабатывали простым обдувом воздуха, но теперь приступили к использованию пылесосов.

Нолан отметил, что данная мера тоже является временной, и сейчас возглавляемая им служба в срочном порядке ищет частные компании, которые смогут взять на себя по контракту облучение всей корреспонденции в США посредством мощного потока лучей "электронной пушки" или мощной рентгеновской установки.

Одна такая компания уже найдена в штате Огайо и приступает к облучению почты в течение ближайших суток. Рассматривается также возможность привлечения к лучевой обработке больших объемов почты тех компаний, которые занимаются промышленной стерилизацией пищевых продуктов и медицинского оборудования. Две такие компании находятся в штатах Мэриленд и Нью-Джерси, и с ними уже ведутся переговоры, сообщил Нолан.
ТЕГИ: национальный банк украиныНБУНацбанкАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях