ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Не хочешь в армию? Дай тугрик!

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 10:47
0
4

Не желающие идти на действительную воинскую службу монгольские призывники теперь могут этого не делать совершенно законно: достаточно лишь выплатить в пользу государства 728 142 тугрика (чуть более 650 долларов).

Об этом передает корреспондент РИА "Новости". Приказ об этом издал начальник Генштаба вооруженных сил Монголии на основании постановления правительства страны и законодательства.

Приказ подписан накануне начала осеннего призыва на военную службу, который пройдет с 2 по 4 ноября.

В документе указывается, что сумма, которая выплачивается молодыми людьми призывного возраста за возможность не проходить воинскую службу, "устанавливается ежегодно на основании расчета содержания одного военнослужащего срочной службы" и может изменяться. При этом, говорится в приказе, деньги вносятся "единовременно, лишь один раз, в виде откупных". "Откупные" расходуются на закупку обмундирования и продуктов для военнослужащих. Учитывая, что по августовским ценам буханка хлеба в Улан-Баторе стоит 100 тугриков, а килограмм мяса – 85, голодать солдатам, вероятно, не придется.

В соответствии с законом Монголии уклонение от действительной воинской службы наказывается в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях