ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США будут следить за неблагонадежными?

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 10:59
0
8

Сенат США одобрил антитеррористический закон, согласно которому американская администрация получит широкие полномочия в борьбе с терроризмом. За принятие законопроекта высказались 98 членов верхней палаты.

Этот законопроект уже получил название "Патриотический акт". Основное его положение, как сообщает NTVRU.com, фактически дает полиции право прослушивать телефонные разговоры лиц, подозреваемых в терроризме, а также отслеживать их действия в интернете и тайно обыскивать их дома.

Точнее, документ серьезно упрощает получение санкции на все эти действия. Кроме того, ужесточается наказание для террористов и тех, кто им помогает, в том числе финансово.

Хотя Сенат принял закон почти единогласно – 98 за при 1 голосе против, – в нижней палате "Патриотический акт" вызвал бурные дискуссии. Против него выступали защитники гражданских прав - они указывали, что в США часто принимали жесткие меры, о которых потом жалели. Компромиссом с этой группой стало ограничение времени действия закона – он будет исполняться до 2005 года.

Предполагают, что уже сегодня законопроект может подписать президент Буш, после чего он станет законом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях