ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские спецслужбы ищут террористов в Сети

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 12:40
0
5

Для выявления сторонников бин Ладена на территории Британии служба MI-5 проводит спецоперацию в Интернете. Сайты, подозреваемые в связях с экстремистами, получают послания на арабском языке, подписанные неким "Абдуллой Ахмедом". В них содержится убедительный призыв к пользователям глобальной сети предоставлять имеющую на этот счет информацию.

В числе 15 сайтов, имеющих дискуссионные странички по поводу бин Ладена и кампании в Афганистане, под прицелом контрразведки оказался и сайт "Джихад в Чечне", сообщает NTVRU.com.

Доступ к этому сайту был закрыт в Великобритании еще 3 октября. На нем содержались фотографии российских солдат, убитых чеченскими боевиками. Полиция Лондона подтвердила, что власти "полностью в курсе случившегося".

Уничтоженный сайт принадлежал фирме Sakina со штаб-квартирой в Лондоне. Компания под видом рекламы активного отдыха в США предлагала посреднические услуги в организации обучения навыкам стрельбы, конструирования взрывных устройств и рукопашного боя. Кроме того, на web-странице компании был помещен призыв к местным мусульманам сдавать пожертвования в "фонд спасения" одной из мечетей в Иерусалиме. Деньги предлагалось отправлять на лондонский счет британского банка Woolvich. Судя по имеющимся данным, этот счет был "заморожен" после терактов в США.

По данным спецслужбы, этим сайтом заинтересовались почти 700 раз, однако ответили на послания всего 15 человек.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях