ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы недооценили талибов

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 13:09
0
12

Американские и пакистанские разведслужбы вынуждены признать, что все их попытки вызвать раскол среди талибов и стимулировать дезертирство из их рядов на данный момент результатов не принесли.

NTVRU.com сообщает, что по словам источника, близкого к американской разведке, ожидание Вашингтоном дезертирства командиров талибов после начала бомбардировок Афганистана оказалось "чудовищно наивным".

Британская пресса сегодня сообщает, что первая наземная операция США в Афганистане, которая проводилась в минувшие выходные, встретила сильнейшее сопротивление со стороны талибов и была на грани провала.

Информированные военные источники сообщают, что из-за недостаточно четко проведенной разведки США 75-й элитный полк рейнджеров столкнулся с сильнейшим сопротивлением талибов. Как утверждают источники, американские военнослужащие натолкнулись под Кандагаром на мощные обстрелы талибов и были вынуждены экстренно эвакуироваться на вертолетах.

После анализа ситуации, сообщают источники, США экстренно запросили помощи у спецподразделений Великобритании и Австралии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях