ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Завершено следствие по делу Бородина

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 13:43
0
10

Следователи Женевы завершили расследование дела госсекретаря союза России и Белоруссии. Дело передано в прокуратуру.

Швейцарское правосудие подозревает Павла Бородина в отмывании 49 млн. швейцарских франков, полученных от фирм Mabetex и Merkata Trading в обмен на выполнение подрядов в Кремле.

Ранее адвокаты бывшего управляющего делами Кремля заявили протест против действий женевского следователя. Они считают, что следственная работа еще не закончена, поскольку не были выслушаны показания представителей российской стороны. При этом защита продолжает заявлять, что в России не найдены признаки состава преступления в действиях Павла Бородина, сообщает NTVRU.com.

Последний допрос Павла Бородина в Швейцарии состоялся 9 октября. Как сообщил по окончании допроса сам Бородин, судебный следователь Даниэль Дево попросил его рассказать биографию. Госсекретарь союзного государства еще раз подчеркнул, что считает бессмысленным свое участие в следственных действиях прокуратуры.

А адвокат Бородина Ральф-Освальд Изенеггер сообщил, что дата следующего допроса, если он вообще состоится, пока не определена. По его словам, в конце октября - начале ноября ожидается ответ Обвинительной палаты на ходатайство защиты. Не исключено, что этот орган решит прекратить дело, указал Изенеггер.
ТЕГИ: РоссиябезопасностьмиртеракДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях