ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США расплачиваются за распространение запрещенных технологий

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 15:58
0
10

Старший советник президента Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани в пятницу заявил, что США сейчас расплачиваются за передачу Ираку в 80-е годы технологии производства штамма сибирской язвы.

"Они знали, что это запрещенное оружие, но передали этот вид биологического оружия Ираку… Теперь сибирская язва, которую они распространили в регионе, охотится за США", - заявил Рафсанджани во время пятничной молитвы в Тегеранском университете.

Ирак полностью отрицает использование биологического оружия против своего противника (Ирана) в войне 1980-1988 гг. Однако западные дипломаты утверждают, что именно зарубежные компании, умышленно или нет, но передавали секреты производства химического и биологического оружия во время и после Ирано-Иракской войны, сообщает NTVRU.com.

На этой неделе Госдепартамент США объявил о том, что не смог обнаружить прямой связи между Ираком и появлением спор сибирской язвы в Америке.

Рафсанджани обвинил США также и в монополизации глобальной войны с терроризмом, которую должна возглавлять ООН.

"Сначала всем нам следует понять, что заставляет людей считать себя загнанными в угол. Когда людям нечего терять, они становятся радикалами. Когда мы это поймем, мы сможем обуздать терроризм. А убийство ни в чем не повинных мирных жителей - не дело", - заявил советник иранского лидера.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях