ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская почта разбомбит сибирскую язву электронами

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 18:08
0
6

Сотрудники американских почтовых служб будет облучать все конверты, чтобы не допустить распространения любой инфекции, в том числе и сибирской язвы, через письма.

Об этом рассказал Джек Поттер, глава Почтовой службы США. По словам Джека Поттера, первые закупки необходимого оборудования уже сделаны, сообщает «Нетоскоп».

Поттер отказался рассказать, чем именно будут облучать письма, и где будет установлено первое оборудование. В год Почтовая служба обрабатывает до 200 миллиардов писем и посылок. Поэтому предположить, что полное переоснащение почтовых отделений произойдет уже в ближайшее время - не приходится.

Особенностью спор сибирской язвы, рассылаемых сейчас загадочными террористами по Америке, является их исключительная устойчивость к внешним воздействиям. Споры могут десятилетиями лежать в земле, устойчивы к выслушиванию, кипячению и даже ультрафиолетовому излучению.

Как рассказал Вил Вильямс из компании Titan, существует, тем не менее, сразу несколько способов сравнительно быстрого убийства спор сибирской язвы. Однако, большинство из них слишком медленны для использования на почте, где сортировка отправлений должна проходить очень быстро.

Гамма-излучение, например, весьма эффективно. Именно оно используется для дезинфекции пищи или медицинского оборудования. Гамма-лучи повреждают ДНК спор.

Однако, по мнению Вильямса, не менее эффективно, а главное, намного быстрее было бы использование направленного высокоэнергетичного потока электронов, который также способен либо убить споры, либо уничтожить их способность к воспроизведению.

Как сообщал Корреспондент.net, в настоящее время все почтовые сортировочные узлы США начали обработку корреспонденции пылесосами со специальными фильтрами-ловушками спор сибирской язвы. Это было сделано по указанию руководства почтового ведомства Соединенных Штатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях