ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские школьники играют в «Контрацепцию»

Корреспондент.net, 27 октября 2001, 14:57
0
11

Для британских школьников разработана новая игра на несколько участников, в ходе которой школьники должны усвоить правила здоровой половой жизни. Игра под названием "Контрацепция" разработана преподавателем Салфордского университета Барбарой Хастингс-Астуриен. Ее идея - помочь учащимся говорить о деликатной проблеме в непринужденной обстановке. Игра рассчитана на подростков в возрасте от 13 до 16 лет.

В ходе игры школьники уяснят себе, в чем состоит риск, возникающий при половой близости, и как работают противозачаточные средства, сообщает Би-би-си.  

Потребность в такой игре, по мнению ее разработчика, вызвана возросшим числом случаев подростковой беременности и передачи венерических заболеваний половым путем среди школьников.

Игра рассчитана на подростков в возрасте от 13 до 16 лет. В ходе игры участники получают всевозможные советы, а в интервалах должны отрепетировать свое поведение на тот случай, если к ним будут приставать с сексуальными домогательствами.

Среди прочих премудростей игра учит школьников искусству надевания презерватива - разумеется, с использованием макета мужских гениталий. Барбара Хастингс-Астуриен говорит: "Подростковая беременность случается в Великобритании чаще, чем в большинстве стран Западной Европы, - например, в шесть раз чаще, чем в Нидерландах. Лучший способ борьбы с этим - побудить молодых людей обсуждать проблемы половой близости и предупреждения беременности, притом так, чтобы совет и информация были под рукой".

"Игра, - продолжает Барбара Хастингс-Астуриен, - дает школьникам возможность говорить о рискованных вещах в спокойной обстановке и на подобающем языке. При этом они приобретают не только знания, но и уверенность в себе".

Игра была разработана в рамках проводимых министерствами образования и здравоохранения мер, призванных внедрить среди молодежи элементарные представления о мерах предосторожности в половой жизни.

Игра уже опробована в нескольких школах. Теперь любая британская школа может ее приобрести и использовать на уроках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях