ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы утверждают, что захватили в плен 4 американцев

Корреспондент.net, 28 октября 2001, 11:47
0
5

Талибы утверждают, что захватили в плен 4 американцев. Представитель талибов сообщил катарской телестанции "Аль-Джазира", что в районе Адиш вблизи границы в Пакистаном арестован гражданин США Мазхар Айюб Хан, отставной майор пакистанской армии, завербованный американцами.

По утверждению талибов, он выдавал себя за сотрудника одной из международных гуманитарных организаций, оказывающих помощь беженцам. Мазхар Хан доставлен в Кабул, сообщает РИА «Новости».

Талибы также утверждают, что после длительного преследования арестовали американца, вошедшего в Афганистан вместе с отрядом видного полевого командира Абдул Хака, который был схвачен и казнен в пятницу. Американец, как заявляют талибы, сумел вырваться из кольца окружения и скрылся в Джалалабаде. Ранее министр информации талибов Абдул Ханнан Гамад сказал, что американца зовут Джумбар Джихи.

Американцы послали два вертолета и разведывательный самолет на помощь отряду Хака, однако она запоздала.

Талибы также заявил, что ими задержаны двое американцев афганского или пакистанского происхождения, собиравших разведывательную информацию вблизи Кабула.

Как сообщал Корреспондент.net, тысячи вооруженных пакистанцев из сельских районов страны, намерены, по сообщениям с места событий, направиться к афганской границе с тем, чтобы помочь талибам в боевых действиях против американцев. По словам очевидцев, на автобусах, микроавтобусах и грузовиках к границе движутся до 9 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях