ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вашингтоне хоронят жертв сибирской язвы

Корреспондент.net, 28 октября 2001, 13:23
0
10

В Вашингтоне прошли похороны почтового работника, скончавшегося от сибирской язвы. Джозеф Кэрсин стал третьим человеком, умершим от этой болезни в ходе ее нынешней американской вспышки. Горькая статистика сибирской язвы в США такова: 3 смерти (2 в Вашингтоне, 1 во Флориде), 7 случаев легочной формы, 7 случаев кожной формы, 32 человека контактировали с инфекцией, 10 тысяч человек уже принимают антибиотики по совету властей США.

Тем временем следователи продолжают работу в трех зданиях на Капитолийском холме, пытаясь уточнить обстоятельства, при которых там появились споры сибирской язвы. Уровень зараженности трех зданий оценивается как низкий, сообщает Би-би-си.  

Всего же бактерия была обнаружена в 11 зданиях в центре Вашингтона. 10 тысяч почтовых работников принимают курс антибиотиков. В субботу был закрыто еще одно почтовое отделение - в Нью-Джерси, и его сотрудники, скорее всего, присоединятся к уже принимающим лекарства коллегам.

Скончавшийся Джозеф Кэрсин работал в сортировочном почтовом отделении Брентвуда. Это уже вторые за два дня похороны жертвы сибирской язвы.

Недоставленная корреспонденция

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне, американские почтовые работники начинают ощущать, что оказались в данном случае основной группой риска. В Вашингтоне скапливаются недоставленные письма и посылки. 45 грузовиков с почтой были направлены на фабрику в Огайо, где корреспонденция будет обеззаражена при помощи установок, обычно использующихся для стерилизации медицинского оборудования.

Письма, адресованные сенаторам и членам конгресса, порой остаются невскрытыми в течение нескольких дней.

Поиск источника

Продолжается поиск отправителя первых писем с бактериями сибирской язвы. Эксперты, проанализировавшие почерк, предполагают, что все три письма были посланы одним человеком. Пока не ясно, кто стоит за этим: иностранец или же местный экстремист. В настоящее время единственным известным источником бактерии в Вашингтоне остается письмо, адресованное сенатору Дэшлу. Следователи считают, что либо где-то еще есть пока не обнаруженные письма со спорами, либо бактерия распространяется при сортировке писем зараженным оборудованием.

В Нью-Йорке сибирская язва была найдена на четырех сортировочных машинах в центре, через который проходит до миллиона почтовых отправлений в день.

В самом начале вспышки сибирской язвой заразились два сотрудника газеты во Флориде. Один из них умер. В офисах нескольких нью-йоркских СМИ и почтовых отделениях в Нью-Джерси были отмечены случаи менее серьезной, кожной формы заболевания. Таких больных насчитывается семь.

Как сообщал Корреспондент.net, сотрудники американских почтовых служб будет облучать все конверты, чтобы не допустить распространения любой инфекции, в том числе и сибирской язвы, через письма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях